Остеопатия и мануальная терапия

Все записи

Эндрю Тейлор Стилл
или потрясающая история создателя остеопатии.

автор Жан-Пьер Амигес   |   2013

Войдем же в дом остеопатии. Пусть нашим проводником будет ее создатель: Эндрю Тейлор Стилл. Остеопатия появилась на свет 27 июня 1874 года ровно в десять утра на ферме в Канзасе. Именно в это время Стилл придумал ее. Нечто, что некоторые называют интуицией, а некоторые озарением, помогло ему сделать синтез «иатромехиники» и «витализма».
Читать дальше...

Отличие остеопатии от мануальной терапии

автор А. Е. Смирнов   |   2013

В настоящий момент в мире существует множество направлений лечения, условно объединяемых термином Мануальная Медицина. К ним относится кайропрактика, юмейхо терапия, костоправство, классическая мануальная терапия и… остеопатия.

Читать дальше...

Предупреждения: «Красные и желтые флажки».

автор Леон Чейтоу   |   2013

«Красные флажки» — признаки, которые могут сочетаться с острой болью в спине, что заставляет предположить действие других факторов помимо дисфункции костно-мышечной системы. У большинства людей нет очевидных патологических проявлений, ассоциированных с болью в спине, однако:

Читать дальше...

Причины возникновения боли в нижней части спины

автор Леон Чейтоу   |   2013

1. Утомление и ишемизация мускулатуры (и сухожилий). Это устанавливается при помощи тестов, оценивающих несбалансированные паттерны возникновения болей. К ним относятся тест вытягивания пронированного бедра или тест отведения бедра в положении лежа на боку.

Читать дальше...

Другие причины имитирующие или вызывающие боль в спине

автор Леон Чейтоу   |   2013

1. Дегенеративные изменения (например артритические) в тазобедренном суставе могут вызывать боль в области бедра, которая распространяется в пах, в область крестцово-подвздошного сустава и поясницу.

Читать дальше...

Значение миофасциальных болей

автор Трэвелл и Симонс   |   2013

Произвольная (скелетная) мышца является наиболее важным двигательным органом человека, составляя почти 50% массы тела. В Nomina Anatomical перечислены все мышцы тела человека, включая головки, брюшки и другие части. В руководстве перечислено 200 парных мышц, общее же число мыши в теле человека превышает 400.
Читать дальше...

Симптомы миофасциальных триггерных точек

автор Трэвелл и Симонс   |   2013

Клиническим проявлением активных триггерных точек является, как правило, боль, ощущаемая пациентом тогда, когда на триггерную точку надавливают пальцем. Латентные триггерные точки могут вызывать другие эффекты, свойственные триггерной точке.

Читать дальше...

Поделитесь с друзьями и коллегами