Краниосакральная остеопатия

Освобождение тканей. Релиз

Освобождение тканей или просто освобождение, релиз - это близкое по смыслу к смягчению или расслаблению, которое появляется, когда техника сделана успешно.

Краниосакральная остеопатияЕсть, вероятно, множество факторов, которые составляют феномен освобождения тканей. Один или все факторы могут составлять каждое из состояний освобождения.
Вот эти факторы:

1. Состояние отдыха нервных рефлексов, которые повышают тонус тканей.
2. Морфологическое изменение тканей от эластического сопротивления до вязкого состояния. Это указывает на удлинение волокон тканей без биомеханической памяти для возвращения их к обычному состоянию.
3. Ощущение увеличенного потока жидкостей через ткани после лечения.
4. Ощущение увеличенного потока энергии по тканям после лечения.
5. Эмиссия увеличения высокой температуры, исходящей от соответствующей области тела.
6. Чувство отталкивающей силы, ощущаемой руками терапевта во время пальпации какого-то участка тела.
7. Можно получить чувство большое или не очень большое терапевтического пульса в связи с освобождением. Этот терапевтический пульс описан наиболее подробно на следующей странице

Освобождение должно быть изучено всесторонне. Основные параметры:

1. Смягчение.
2. Удлинение, в основном в применении к коллагеновым волокнам.
3. Ускорение движения жидкости.
4. Ускорение выделения энергии.
5. Тепло.
6. Энергетика отталкивания - чувство противоположного притяжения.
7. Терапевтический пульс (ТП) – он должен увядать.
8. Клиент должен правильно дышать.

Терапевтический пульс.

ТП – это феномен, который мы наблюдаем во многих случаях, когда тело человека находится в процессе лечения (коррекции). Амплитуда ТП увеличивается от нуля до какой-то величины, которая получается, когда у терапевта появляется сознание, что ничего неизвестного в этом теле нет. Это не сердечный пульс, который вы можете определить всегда. Высокая амплитуда ТП может быть достигнута в течение нескольких секунд или минут. Это представляется некоторым проявлением правильного пути в лечении. После того, как коррекция закончена, ТП уменьшается в амплитуде до такой величины, что становится невосприимчивым. Я буду делать это до тех пор, пока ТП способен определяться.

Джон Апледжер

Поделитесь с друзьями и коллегами