Краниосакральная терапия

CRANIOSACRAL THERAPY

краниосакральный терапевт Что такое краниосакральная терапия? Краниосакральная терапия (КСТ) - мягкий практический подход, который освобождает напряженность в глубине тела, с целью уменьшить боль, восстановить функцию и улучшить здоровье всего тела и его производительность. У истоков развития стоял врач-остеопат Джон Э. Апледжер, который провел много лет клинических испытаний и исследований в Мичиганском университете, где он работал в качестве профессора биомеханики. Используя мягкое прикосновение, которое обычно не более 5 грамм - как масса монеты в 5 центов - практикующие высвобождают ограничения в мягких тканях, которые окружают центральную нервную систему. КСТ все чаще используется в качестве превентивной, профилактической меры оздоровления, для повышения устойчивости к болезням, а также эффективна для широкого круга медицинских проблем, связанных с болью и дисфункциями.
■ Первичное дыхание - первичный респираторный механизм.

Краниосакральная терапия Как работает краниосакральная терапия? Мало какие структуры имеют такое большое влияние на способность организма функционировать должным образом, как головной и спинной мозг, которые составляют центральную нервную систему. А центральная нервная система находится под сильным влиянием краниосакральной системы - мембраны и жидкость, которые окружают, защищают и питают мозг и спинной мозг. Каждый день ваш организм переносит напряжения и деформации, и он должен работать, чтобы компенсировать это. К сожалению, эти изменения часто заставляют ткани тела сокращаться и искажают краниосакральную систему. Эти искажения могут затем вызвать напряженность, что приводит к ограничениям. Что может создать барьер для здорового функционирования центральной нервной системы, и, возможно, всех других систем с которыми она взаимодействует.
■ Релиз. Освобождение тканей.

краниальная остеопатия К счастью, такие ограничения могут быть обнаружены и исправлены с использованием простых пальпаторных методов. С легким прикосновением, практикующий КСТ использует свои руки, чтобы оценить краниосакральная систему, осторожно чувствуя различные места тела, чтобы проверить на легкость движения и ритма спинномозговой пульсации жидкости вокруг головного и спинного мозга. Затем используются мягкие методы, чтобы освободить ограничения в любых тканях, влияющих на краниосакральную систему. Нормализуя среду вокруг головного и спинного мозга и повышая способность организма к само-коррекции, краниосакральная терапия способна облегчить широкий спектр нарушений, от хронической боли и спортивных травм до инсульта и неврологических нарушений.

При каких состояниях показана краниосакральная терапия?
• Мигрень и головные боли
• Хронические боли в спине и шее
• Аутизм
• Стресс и расстройства с ним связанные
• Моторно-координационные нарушения
• Расстройства в младенческом и детском возрасте
• Травмы головного и спинного мозга
• Хроническая усталость
• Фибромиалгия
• ВНЧС синдром
• Сколиоз
• Заболевания центральной нервной системы
• Обучение инвалидов
• Посттравматический стресс
• Ортопедические проблемы
• И многие другие состояния

апледжерКогда была разработана краниосакральная терапия? В 1970 году, во время хирургической операции на шее, в которой он был асистентом, врач-остеопат Джон Э. Апледжер впервые наблюдал ритмическое движение, которое в скором времени будет идентифицировано как краниосакральная система. Однако ни один из его коллег, ни любой из медицинских текстов в то время не мог объяснить это открытие. Его любопытство было задето, и доктор Апледжер начал искать ответ. Он начал с исследования д-р Уильям Сазерленда, отца краниальной остеопатии. Около 20 лет, начиная с начала 1900-х, Сазерленд исследовал концепцию, что кости черепа были структурированы, чтобы позволить движение. В течение многих десятилетий после, эта теория остается не в ладах с верованиями научных и медицинских работников. Доктор Апледжер верил, однако, что если теория Сазерленда о черепных движениях было правдой, и поможет объяснить существование ритма с которым он столкнулся в хирургии.
■ Удивительное открытие Вильяма Гарнера Сатерленда.

Именно в это время, д-р Апледжер решил научно подтвердить существование движение черепных костей. С 1975 по 1983 он работал в качестве клинического исследователя и профессора биомеханики Мичиганского университета, где он руководил командой анатомов, физиологов, биофизиков и биоинженеров в исследованиях и испытаниях. Результаты не только подтвердили теорию Сазерленда, но и привели к выяснению механизмов, стоящих за этим движением - краниосакральной системы. Продолжение работы доктора Апледжер в этой области, в конечном счете привело к развитию краниосакральной терапии.

Международный институт Апледжер

Поделитесь с друзьями и коллегами