Краниосакральная остеопатия

Фасции тела

Фасции тела Фасция тела жестко связывает и вмещает все органы вместе. Это сохраняет наши органы от повреждения, легкие и сердце от разрывов, внутренности, находящиеся в полости малого таза, окутывает эти и другие структуры тела. Нервные волокна также окутаны фасциями. Около половины мышечных прикреплений также выполнены фасциями.

Фасция может быть описана различными способами. Ее можно описать как подкожный «чулок», который помогает удерживать содержимое тела. Фасцию также можно описать как трубу, в которой находятся еще трубы и еще трубы. Ее можно описать как серию пластинок, переходящую в отдельные завертывания и т.д..

Все эти описания подходящие и правильные. Поверхностная фасция придает форму телу. Менингеальная оболочка - это труба в трубе и еще раз в трубе. Каждая структура тела или орган имеют свою собственную оболочку, которая выполняет форму этой структуры, а также имеют две или более фасциальные пластинок.

Четыре положения, необходимые для практикующего КСТ при оценке фасций:

1. Большинство фасций ориентировано продольно.

2. В частях тела, где фасции ориентированы поперечно как поддерживающие тело для предотвращения латерального расширения от торсии, называются диафрагмами. Имеются ввиду: тазовая, дыхательная диафрагмы и выхода из грудной клетки.

3. Общая фасция это единая система. Мы можем путешествовать от одного места тела к другому по ходу фасции. Мы можем начать с серпа мозга, пройти к палатке мозжечка, путешествовать снизу от затылочной кости до каротидного отверстия к височной кости. В этом месте мы можем продолжить наше путешествие к перикарду. Затем мы проходим дыхательную диафрагму, идем вниз по нижней фасции и проходим к фасции подвздошных мышц. Мы можем следовать по этой фасции и прийти в малый таз, а затем к ногам. Т.о. мы можем путешествовать по всему телу, используя фасции как «повозку». Мы знаем, что все части тела соединены между собой фасциями. Все фасции объединены в единую фасциальную систему.

4. Фасции тела двигаются на некотором протяжении. Эти движения могут быть физиологическими и тонкими: маленькими и без сопротивления, а могут быть большими, как бросок мячика. Они обеспечивают биение нашего сердца и дыхание легких. Среди тонких физиологических движений, которые фасции совершают это - внутренний ритм и наружная ротация тела, в соответствии, с так называемыми, флексией и экстензией, которые являются деятельностью КСС. Мы можем ощущать нашими проприорецепторами движение тела, проявляющиеся ответом фасции на наши дыхательные движения и движения крови по нашим сосудам.

Джон Апледжер

Поделитесь с друзьями и коллегами