Техники Стилла

STILL TECHNIQUE

В остеопатии общепризнанно, что доктор Эндрю Тейлор Стилл никогда не писал книг описывающих применяемые им методы. Это правда, что вместо этого он пытался, используя свои сочинения, направлять своих студентов к пониманию структуры и функции, а затем к выбору наиболее подходящего лечения. Он сопротивлялся идее что они должны делать все то, что делал он. Хотел видеть думающих врачей, а не бездумно копирующих чужие действия.

Техники Стилла в остеопатииЕго методы не были систематизированы, пока Richard Van Buskirk, DO, кандидат медицинских наук, в 1996 году не опубликовал статью, с описанием уникальной техники, которую разработал и примененял доктор Стилл. Доктор Ван Баскерк впервые заинтересовался возможностью исследования будучи студентом в Школе Остеопатической Медицины Западной Вирджинии. Это привело его к дальнейшим исследованиям трудов доктора Стилла и его учеников. Иногда он мог соотнести эти данные с демонстрацией техник другими практиками. Более тщательное описание появилось в книге The Still Technique Manual, в 1999 году.

Техника Стилла это пассивный метод. Тот факт что это пассивный метод в противоположность активным является только частью классификации. Начало, состоящее из позиционирования в направлении свободы, является непрямой техникой. Потом движение в направлении ограничения превращает его в прямой, директивный. Лечение направленно на суставной и мягкотканный компоненты соматической дисфункции.

В заключение, независимо от того, применяется ли техника на межфаланговых суставах или плече, принципы остаются те же. Есть несколько стандартных описаний применения на определенных областях тела, которые предназначены для того, чтобы быть указать путь. Однако, истинное направление находится в способности исследовать, адаптировать, и индивидуально применить метод.

Dennis J. Dowling

Поделитесь с друзьями и коллегами