Кинезиотейпинг

Kinesio Taping

кинезиотейпинг На протяжении более 25 лет, кинезиотейпинг открывает новые пути в области спорта, лечения боли и физиотерапии. Кинезиотейпинг предназначен для облегчения естественных процессов исцеления тела, обеспечивая поддержку и стабильность в мышцах и суставах, не ограничивая при этом диапазон движения. Он используется для успешного лечения различных ортопедических, нервно-мышечных, неврологических и других заболеваний.

В середине 1970-х, доктор Кензо Касе был уже известным японским практикующим врачем в области хиропрактики и акупунктуры. В ответ на ограничения, с которыми он столкнулся, работая с жесткими спортивными пластырями, он разработал ленту, которая имеет текстуру и эластичность очень близкую к живой человеческой коже. Имея опыт как в японских, так и в американских подходах к лечению, он существенно расширил область применения тейпов.

Чаще всего кинезиотейп используется для:
• Переобучения нервно-мышечной системы
• Уменьшения боли
• Оптимизации движений
• Предотвращение травм
• Содействия улучшению кровообращения
• Восстановления роботосрособности

кинезиотейпОсновываясь на огромном опыте клинического использования, тейпирование применяется к пациенту на основе его потребностей, после детального обследования. Результаты клинической оценки и осмотра диктуют специфику применения ленты Kinesio Tape и других возможных методов лечения или методов с использованием отдельных «I» образных полос или модификаций в форме буквы "X", "Y" или других специализированных форм, а также направления и силы натяжения, приложенной к ленте на момент приклеивания, тейп может применяться сотнями разных способов. Что позволяет охватить большое количество разных заболеваний, состояний, жалоб.

Объективное обследование и осмотр являются ключевыми в лечении любого клинического состояния. Для того чтобы получить желаемые результаты от применения кинезиотейпа, а также любого другого лечения, полная оценка состояния пациента абсолютно необходима. В некоторых случаях, может потребоваться лечение сопутствующих состояний. Эта оценка должна включать в себя ручное тестирование мышц, диапазон движений, оценку походки, осанки, а также любые другие специальные ортопедические тесты, которые необходимы. Информация, полученная в результате, позволит выбрать наиболее адекватный и подходящий протокол лечения. Kinesio Tex Tape может быть ценным дополнением к этому протоколу. Было доказано положительные физиологическое воздействие на кожу, лимфатическую и кровеносную системы, фасции, мышцы, связки, сухожилия, и суставы. Кинезиотейпинг может быть использован в сочетании с множеством других методов лечения и воздействует в течение реабилитационной и хронической фаз при травмах, а также используется как профилактическая мера.

Kenzo Kase

Поделитесь с друзьями и коллегами