Санаторий Карпаты Мукачевский район - лечение

Под опекой врачей... Одним из основных факторов лечения в «Карпатах» является соблюдение санаторно-курортного режима. Отдых, смена окружения, правильно организованный режим дня с регулярным чередованием сна и активного отдыха — все это способствует улучшению здоровья человека.

мукачево санаторий карпаты

Прибыв в санаторий, больные на протяжении 2—5 дней проходят период акклиматизации. Им назначают режим с небольшой физической нагрузкой. Когда организм больных привыкает к новому режиму дня и новому микроклимату, постепенно увеличивают нагрузку, добавляют процедуры по закаливанию.

санаторий карпаты мукачево Санаторно-курортный режим включает различные виды лечения, которые могут получить больные в здравнице. И одно пи главных мест занимает лечение климатом. Климатические условии курорта Карпаты благоприятны дли лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и функциональных заболеваний центральной нервной системы, Климатолечение предусматривает, в частности, такие процедуры, как легикур, и солнечные ванны.

Легикур — это дозированное пребывание больных на свежем воздухе. Микроклимат курорта дает возможность бывать на открытом воздухе в любое время года, исключая отдельные дождливые и вьюжные дни. Для проведения легикура в парке установлено множество скамеек и беседок.

санаторий карпаты закарпатье	Немаловажную роль играет и лебная физкультура. Еще в Древней Греции бытовал афоризм, что ничто так не истощает и не разрушает человека, как длительное бездействие. Лечебная физкультура проводится в группах или индивидуально, по назначению врача, в специально оборудованных кабинетах. Для каждой категории заболеваний разработаны физические упражнения в зависимости от стадии болезни и общего состояния организма. При заболеваниях сердца нагрузка от физических упражнений небольшая. С улучшением состояния здоровья физическая нагрузка увеличивается.

Хорошие последствия дает лечебная ходьба, или терренкур,— дозированная ходьба по холмистой или гористой местности. Территория курорта с его чудесным парком и живописнымп окрестностями позволяет организовать терренкур по всем требованиям медицинской науки. В зависимости от состояния здоровья больные совершают прогулки по специально разработанным в здравнице маршрутам.

свалява санаторий карпаты Следует отметить, что больные, занимавшиеся лечебной физкультурой, уезжают с лучшими результатами, чем те, которые пренебрегали этим видом лечения. Дома лечебную физкультуру и ходьбу нужно продолжать. Регулярный занятия лечебной гимнастикой нормализуют обмен веществ, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, нормализуют вес тела, кровяное давление, успокаивают нервную систему. Необходимо помнить, что даже здоровому человеку следует в день проходить не меньше 10 километров.

На менее важно для здоровья человека и правильное питание. Большое значение при эаболеваниях органов кровообращения имеет диетотерапия. Как недоедание, так и переедание вредны для больных сердцем. Особенно плохо влияет полнота. Питание при заболеваниях сердца и сосудов должно быть преимущественно молочно-растительным. В санатории больные питаются по специально разработанным лечебным диетам.

санаторий карпаты мукачевский район Заслуженным вниманием среди больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и функциональными заболеваниями центральной нервной системы издавна пользуется водолечение. Водные процедуры улучшают кровообращение, укрепляют сердечную мышцу, успокоительно действуют на центральную нервную систему.
Санаторий «Карпаты» имеет хорошо оборудованную водолечебницу с ванным и душевым отделениями. В ванном отделения на 30 ванн можно принимать углекислые, кислородные, жемчужные, хвойные и соляно-хвойные ванны.
Душевое отделение отпускает все виды лечебного душа: дождевой, циркулярный, веерный, восхий, душ Шарко. Кроме этого, функционирует установка подводного душа-массажа.

В лечебном комплексе находится оьделение физиотерапии. Оно оборудованно всеми видами новейшей физиотерапевтической аппаратуры, благодаря которой возможно назначать больным такие процедуры, как гальванизация и електрофорез, дарсонвализация, франклинизация, диодинамотерапия, микроволновая терапия, ультразвук, ультравысокочастотная терапия лазерная терапия и многие другие.



 закарпатская область санаторий карпаты Санаторий Карпаты располагает просторной, хорошо оборудованной озокеритолечебницей. Озокерит, или «земляной воск»,— продукт нефтяного происхождения. В санаторий его завозят из города Борислава Львовской области. Озокерит в медицине используют благодаря его тепловому действию. Глубоко прогревая больные ткани, он вызывает прилив к ним крови, улучшает обмен веществ в тканях, уменьшает, а со временем и снимает боль. Кроме того, через поры кожи всасываются некоторые составные части озокерита, тем самым производя химическое воздействие на организм.

Безусловно, не исключается и медикаментозное лечение. Курортные факторы, физические методы лечения дают лучший и более длительный эффект, чем лечение медикаментами. Однако при необходимости больным назнача лекарства без ограничения. Ведь есть такие заболевания органов кровообращения, при которых лекарство нужно принимать обязательно. Так, больным с приступами стенокардии рекомендуется всегда иметь при себе нитроглицерин и принимать тогда, когда возникает приступ. А больным гипертонией необходимо длительное время пить лекарства, снижающие артериальное давление.

санаторий карпаты мукачево 18 км.

санаторий карпаты свалява 10 км.

Поделитесь с друзьями и коллегами