Боль в верхней части спины - причины

Боль в верхней части спины Поскольку грудной отдел позвоночника менее подвижны, боль в верхней части спины появляется гораздо реже, чем в пояснице и шее. Однако, когда грудной отдел начинает болеть, это может вызвать значительный дискомфорт. Мышечное раздражение (миофасциальные боли) и суставные дисфункции часто являются виновниками боли в верхней части спины (в том числе между и около лопаток). В силу своего характера, проблемы в этой области лучше всего отвечает на такие методы лечения, как физические упражнения, мануальные манипуляции, массаж, или акупунктуру.
■ Методы и техники остеопатии и мануальной терапии

Люди могут тренировать свои мышцы с течением времени с помощью упражнений и силовых тренировок, чтобы стать сильнее или выносливее. Обратное также верно. Сила и тонус со временем мышц со временем теряется, если не использовать их правильно. В некоторых мышцах, включая мышцы верхней части спины, ослабление происходит очень часто, например, если вы сидите за столом с неправильной осанкой слишком долго. Часто это происходит на работе. Сгибание в кресле над столом может привести к потере силы в мышцах. Со временем это ослабление мышц может привести к боли в верхней части спины, поскольку они испытывают напряжение или раздражение.

Другие причины боли в верхней части спины

Кроме вышеупомянутых, в практике мануального терапевта также часто встречаются следующие нарушения:

Синдром Т-4. Гипомобильность, блокада четвертого грудного позвонка сопровождающаяся нелокализованными (онемение, дискомфорт в основном распространяющиеся по типу перчаток) симптомами в руках.

Скованные, заблокированные ребра - частая причина ограничения подвижности и болей в грудной клетке и руках. Очень часто путают и ставят популярный в СНГ диагноз - межреберная невралгия.

При неосложненной боли в шее, очень важно нормализовать подвижность в верхнегрудном отделе. Многие авторы рассматривают шею и грудной отдел до Т4 как единое функциональное целое.

Скованность в грудном отделе вызванная кифозом. Наиболее частые причины: нарушения осанки, мышечный дисбаланс (верхний перекрестный синдром), болезнь фон Шенермана, остеопороз.

Спинно-мозговой канал в верхней части спины анатомически узкий, что способствует сдавлению, нарушению подвижности его содержимого, в частности твердой мозговой оболочки.

верхняя часть спиныДисфункция диафрагмы - еще одна очень частая проблема, которую, тем не менее, очень редко замечают. Нарушения со стороны главной дыхательной мышцы могут привести к появлению множества, казалось бы не связанных нарушений. Кроме боли в грудной клетке это может быть боль в пояснице, боль в плече, синдром лестничных мышц и онемение в руках, нарушение венозного оттока из внутренних органов и нижней части тела.

Также не стоит забывать о важнейшей функции грудной клетки - обеспечение дыхания. Любое ограничение подвижности ребер, грудных позвонков неблагоприятно влияет на дыхательную экскурсию, и способствует застойным явлениям в легких, общему ослаблению организма.

В большинстве случаев можно сделать мышцы более прочными и долговечными. Этот процесс начинается с исправления осанки в положении сидя и с регулярными перерывами при работе за столом, чтобы подвигаться и порастягиваться. Однако для подготовки мышц требуется терпение, и любой, у кого хроническая боль в верхней части спины от слабых мышц может получить пользу от посещения кинезитерапевта, чтобы узнать индивидуальные упражнения для конкретного случая.

Инстаграм👈

Также читайте:

Советы остеопата

Советы остеопата

Занимательная анатомия

Занимательная анатомия

Болевые синдромы

Болевые синдромы

остеопатические техники

Методы лечения

Случаи из практики остеопата

Случаи из практики

Что лечит остеопат

Что лечит остеопат