Остеопатия и мануальная терапия

Защемление нерва

Боль, онемение, слабость вызываемые защемлением нерва

Защемление нерва происходит, когда на нерв оказывается слишком большое давление окружающими его тканями, такими как кости, хрящи, мышцы, фасции или сухожилия. Это давление нарушает функцию нерва, вызывая боль, покалывание, онемение или слабость. Защемление нерва может произойти в разных местах в вашем теле. Грыжа диска в нижней части позвоночника, например, может оказать давление на нервные корешки, вызывая боль, которая распространяется вниз по задней части ноги. Точно так же, защемление нерва в запястье может привести к боли и онемению в руках и пальцах (синдром запястного канала).

мануальный терапевт если защемило нерв С помощью отдыха, массажа, мануальной терапии, техник клинической нейродинамики и других консервативных методов лечения, большинство людей выздоравливает от защемление нерва в течение нескольких дней или недель. Иногда, тем не менее, необходима хирургия, чтобы облегчить боль и уменьшить давление окружающих тканей.
•  Нормализация состояния нервов с помощью клинической нейродинамики.

Признаки и симптомы защемления нервов включают в себя:
- Нечувствительность или снижение ощущения в области, которую иннервирует нерв
- Острая, ноющая или жгучая боль, которая может иррадиировать по его ходу
- Покалывание, "ползанье мурашек", парестезии
- Мышечная слабость в пораженной области
- Частое ощущение онемения в ноге или руке
Проблемы, связанные с нервными волокнами, могут ухудшатся, когда вы спите. Обратитесь к врачу, если признаки и симптомы связанные с нервными волокнами, длиться в течение нескольких дней и не реагируют на меры самопомощи, такие как отдых и обезболивающие.

Защемление нерваВоздействовать на нерв могут самые разнообразные ткани. В некоторых случаях, эта ткань может быть кость или хрящ как, например, в случае грыжи межпозвоночного диска, которая сжимает спинномозговой нервный корешок. В других случаях, мышцы, фасции или сухожилия вызывают подобную проблему. В случае синдрома запястного канала, ответственность за сжатие срединного нерва в запястье несут опухшие оболочки сухожилий внутри туннеля, увеличенная кость, которая сужает туннель, или утолщенные связки.
☛  Симптомы и причины синдрома запястного канала

Целый ряд факторов может привести к сжатию нерва или нервов, в том числе:
- Травма
- Плохая осанка
- Ревматоидный или артрит запястья
- Повторяющаяся нагрузка от монотонной работы
- Хобби и спортивные занятия
- Ожирение
Это давление вызывает воспаление нерва и нарушает его функцию. Если нерв зажат только в течение короткого времени, то, как правило, постоянное повреждение не появляется. После того, как давление уменьшится, функция нерва возвращается к нормальной жизни. В противном случае может произойти необратимое повреждение.

защемило нервСледующие факторы могут увеличить риск появления защемления нерва:
- Осанка. Плохая осанка вызывает излишнюю нагрузку на позвоночник и нервы.
- Пол. Женщины более склонны к развитию туннельного синдрома запястья, возможно, из-за наличия более мелкого туннеля.
- Костные шпоры. Травма или состояние, которое вызывает утолщение кости, такое как остеоартрит, могут вызвать костные разрастания. Костные шпоры могут обездвижить позвоночник, а также сузить пространство, где проходят ваши нервы, зажимая их.
- Ревматоидный артрит. Воспаление вызванное ревматоидным артритом может сжимать нервы, особенно в суставах.
- Заболевания щитовидной железы. Люди с заболеваниями щитовидной железы, подвергаются более высокому риску развития синдрома запястного канала.

Другие факторы риска включают:
- Диабет. Люди с диабетом имеют более высокий риск невропатии
- Синдром переиспользования. Работа или хобби, которые требуют повторяющихся движений руки, запястья или плеча, такие как конвейерные работы, увеличивают вероятность заболеть
- Ожирение. Избыточный вес может добавить давление на нервы.
- Беременность. Отеки и увеличение веса связанное с беременностью может вызывать набухание нервных путей, сжимая нервы.
- Наследственность. Некоторые люди, кажется, генетически предрасположены к подобным нарушениям

Поделитесь с друзьями и коллегами