Основы остеопатии

Найдите и уберите причину болезни, тогда симптом исчезнет

Все органы и системы подчинены общим законам снабжения и движения, и эти законы распространяются на части системы раздельно и в совокупности в такой же степени как земля зависит от солнечного света и темноты. В солнечное время суток земля получает энергетическое воздействие солнца и запасается веществами, необходимыми для животной и растительной жизни. Затем другие условия, называемые ночью, сменяют солнечный свет, и природа извлекает пользу из этого. Животные получают выгоду от неписаного закона света и темноты, растения и минералы получают из этого же источника то, чего требует жизнь для их роста. Отношение дня и ночи к росту животных и растений показывает зависимость земли от наличия или отсутствия солнечного света. Жизнь всего земного шара будет нарушена без благотворного влияния одного этого всеобщего закона.

Основы остеопатии Все органы и части тела человека находятся под одним общим законом потребности, снабжения, конструирования и обновления для поддержания нормального функционирования. Наша работа, как инженеров, заключается в том, чтобы держать двигатель отрегулированным так, как необходимо для совершенного выполнения его работы. Остеопатическое регулирование означает такое регулирование тела, когда нормального действия будет достаточно для снабжения нервной силой, равной запросам для строительства и поддержания тела или органа в здоровом состоянии, изгоняя все загрязненные вещества до того, как они станут обременительными в силу или своего количества, или разрушительных и смертельно-ядовитых химических изменений, ставших результатом застоя жидкостей в теле. Имея это в виду, нас не затруднит узнать как поступать, когда мы обнаружим причину удерживания жидкости, которую следует преодолевать и устранять пока не начался такой химический процесс.

У нас, как инженеров, есть лишь один вопрос – какая функция тела дала сбой? Если это сбой в зрении, слухе, обонянии, чувстве вкуса или двигательной функции любой части, тогда обязанность инспектора – обнаружить причину, вызвавшую сбой. На пути поиска причины он должен опросить трех свидетелей, нервы чувств, движения и питания, не сбился ли один или несколько из них в выполнении своей функции. Этот закон столь же абсолютен и необходим для здоровья организма, как день и ночь – для целого мира.

Стоит случиться сбою в какой-либо части тела, и результаты анализа мочи обнаружат самые разные отклонения от нормы. Это только следствие и остановка здесь, которую уже совершил мир, не даст ответа на вопрос инженера – что явилось причиной этого беспорядка, перешедшего в болезнь, и где она находится. Этим я сказал, что Вы можете следовать за мной как инженер. Когда Вы спрашиваете меня, почему легкие, печень, почки, матка и мочевой пузырь не выполняют свои обязанности, я хочу, чтобы Вы проследовали за мной к выводным нервам этих органов. Если Вы уделили положенное внимание иннервации и кровоснабжению сердца, легких, печени, почек, плевры, сальника, матки или любого другого отдела организма, Вы сразу же узнаете, что экскреторные нервы пережаты в точке, где они отходят от спинного мозга, желудочно-легочного, солнечного сплетения или симпатического и без этого знания Ваша работа потерпит неудачу.

Если в результате анализа Вы обнаружите в моче сахар, мел, известь или другие примеси, Вы просто найдете последствие, и чтобы добиться успеха в лечении таких последствий, Вы должны найти причину препятствия и продолжить в качестве механика. Сначала уделите внимание чувствительным нервам почек, сердца и других органов или конечностей тела, затем моторным, экскреторным и питательным нервам, некоторым из них, которые повреждены и нуждаются в коррекции. Тогда эти нервы вскоре избавятся от всех пугал и микробов, которые беспокоили доктора, лечащего эффекты. Человек, являющийся компетентным инженером тела человека, не должен позволять опухоли сформироваться, и говорить, что он не знает причины ее происхождения из-за недостатка знаний о причине и последствии.

Моя цель – сделать остеопата философом и разместить его на скале разума. Тогда я не буду беспть об описании деталей лечения любого органа тела человека, потому что он будет достаточно квалифицирован, чтобы знать, что последует за любым изменением формы и движения. Я хочу установить в его сознании компас и прожектор, с которыми можно путешествовать от следствия к причине всех нарушений в теле. В таком случае мне не придется разжевывать, что делать с головной болью, болью в области лица, сердца легких, плевры, печени, селезенки, почек или любого органа или части тела. Он во всеоружии, когда сталкивается с опухолью, поскольку знает и видит причину и вступает в сражение, а не руководствуется специально придуманным правилом, напечатанным в какой-нибудь плохой книге по симптоматологии. Когда Вы все полностью поймете и будете продвигаться по законам разума, тогда беспорядок окажется посторонним во всех Ваших сражениях с болезнью.

Эндрю Тейлор Стилл 1910г.

Поделитесь с друзьями и коллегами