Остеопатия и мануальная терапия

Санаторий Карпаты Мукачево

Санаторий Карпаты находится в экологически чистом регионе украинских Капат, в долине реки Латорица. Образован образован 1945 году вокруг замка Шенборнов одного из самых хорошо сохранившихся дворцов Украины. На данный момент обладает современной лечебно-релаксационной базой, большим красивым парком, удобным расположением. Лечение в санатории Карпати комплексное и основано на использовании уникальных природных факторов. Таких как мягкий климат, чистый насыщенный ароматами леса воздух, употреблении минеральной води Поляна Купель, родниковой воды Карпатская.

санаторий карпаты мукачевоСреди курортов Закарпатья санаторий «Карпаты» занимает одно из ведущих мест.
Здравница расположена в одном из живописных курортных уголков Закарпатской области — на южном склоне Лесистых Карпат, в Свалявской котловине, на высоте 200—210 метров над уровнем моря. У подножия гор в широкой долине течет горная речка Латорица — правый приток Тисы.
Очень удобно расположение курорта относительно путей сообщения: возле него проходят шоссейная и железнодорожная линии Львов — Ужгород. По шоссе регулярно курсируют автобусы во Львов, Ужгород, Сваляву, Мукачево, Хуст, Виноградов, Трускавец. Рядом с курортом есть автобусная остановка. В 1950 году на железнодорожной остановке курорта Карпаты построен вокзал, где останавливаются поезда Москва — Прага, Киев — Ужгород и Харьков — Ужгород.

мукачево санаторий карпаты	Климат курорта, как и большей части территории Закарпатья, умеренно континентальный, теплый. С севера местность защищает дуга гор. Характерной особенностью здешнего микроклимата является очень небольшое количество ветров, причем преобладают юго-западные, несущие с Атлантического океана тепло о влагу. Средняя годовая температура колеблется от +9 до +12 С. Летом бывает повышение температуры до 25—30° С, а зимой — непродолжительное понижение до 18—21? С ниже нуля. Солнечных дней в году бывает около 200, морозных — 60—70. Весна вступает в свои права в начале марта, а уже с середины мая начинается лето —теплое, солнечное, богатое грозами и звонкими дождями. Первые заморозки наступают в конце октября.

санаторий карпаты закарпатье Величественный лес, окружающий курорт со всех сторон, обогащает воздух кислородом, наполняет ароматом разнообразных растений и их фитонцидами. Говорят, пребывание в лесу — это праздник. Таким же тихим ежедневным праздником становится для человека и отдых на курорте в течение 24 дней.

Если заглянуть в прошлое... Строгий готический замок по соседству с современными комфортабельными корпусами здравницы — главный корпус санатория «Карпаты». Именно с ним связана вся история создания современного курорта. Читать далее...

В царстве зелени... Территория курорта составляет 40 гектаров, и 19 из них занимает чудесный дендропарк. Это первый в Закарпатье культурный парк, заложенный в середине XIX столетия.
Дендропарк насчитывает боль­шое количество всевозможных видов деревьев, характерных для Закарпатской области, а также завезенных из разных стран мира. Читать далее...

Под опекой врачей... Одним из основных факторов лечения в «Карпатах» является соблюдение санаторно-курортного режима. Отдых, смена окружения, правильно организованный режим дня с регулярным чередованием сна и активного отдыха — все это способствует улучшению здоровья человека. Читать далее...

санаторій карпати мукачевоДля любителей путешествий организовывают экскурсии в города из санаторий Карпаты в Мукачево, Сваляву, Ужгород, Хуст, Берегово, Виноградов, на озеро Синевир, термальные источники, в Будапешт, Вену, в другие санатории Закарпатской области, отдыхающие имеют возможность ознакомиться с достопримечательностями области.

санаторий карпаты мукачево 18 км.

санаторий карпаты свалява 10 км.

Поделитесь с друзьями и коллегами