РЕКОМЕНДАЦИИ

Нехватка магния. Важно знать.

Нормализация уровня магния в организме имеет очень большое значение как в поддержании здоровья в целом так и в решении проблем опорно двигательного аппарата и при болевых синдромах. Эффективность доказана множеством исследований. Мой личный, опыт моей семьи и пациентов это полностью подтверждает. Короче, рекомендую.

Особенно необходимо обратиться к такому защелачивающему элементу, как МАГНИЙ. Очень большое количество недугов можно устранить с помощью только препаратов магния. Сейчас очень много людей, даже дополнительно принимающих магний, имеют его недостаток.

Симптомы недостатка магния:
- Бессонница.
- Тревожный сон.
- Чувство разбитости при пробуждении.
- Боли в спине, области шеи, в суставах.
- Головные боли, мигрень.
- Высокое кровяное давление.
- Слабость.
- Сердечные заболевания.
- Остеопороз.
- Камни, причём любые камни.
- Астма.
- Закостенелость мышц.
— Нервные тики, судороги, лёгкие мышечные подёргивания. Очень часто пациенты жалуются на то, что глаз дёргается. Судороги в икроножных мышцах, особенно у спортсменов.
- Икота.
- Артрит.
- Сердечная аритмия.
- Мышечная атрофия.
- Потеря эластичности артерий.
- Смещение позвонков.
- Боли в груди. Стенокардия.
- Хроническая усталость.

Нехватка магния Если проанализировать, то эти все симптомы и болезни сопровождаются мышечными перенапряжениями, связанными с недостатком магния. Посмотрите, всё, что я перечисляю – в этом участвуют два макроэлемента кальций и магний. Кальций отвечает за мышечное напряжение. Магний отвечает за мышечное расслабление. Соответственно при недостатке магния мы имеем все вот эти симптомы напряжения. Иногда, даже возьмём боль в спине, человек ходит к мануальному терапевту. Периодически тот ему вставляет позвонки. Через какое-то время он опять попадает к мануальному терапевту. Даём магний, и человек может просто повернуться, и позвонки встали на место. Мышцы, которые держали напряжение, соответственно расслабились и всё приводим в порядок. То есть очень много вопросов можно решить с помощью магния.

недостаток магния При остеопорозе – это основной макроэлемент, которого не хватает. И здесь нужно вводить не кальций, а как раз нужно вводить магний. При остеопорозе кальций дополнительно вводить не нужно. Он содержится практически во всех продуктах и дополнительного его приема не нужно. Нужно только создать ему среду, для его усвоения, то есть добавить магний и тогда кальций будет усваиваться. Причём, как при переизбытке солей кальция, так и при недостатке (при остеопорозе) - везде нужен магний. Он, как и выводит излишки солей кальция, так и помогает кальцию усвоиться.

При длительной икоте даём выпить ампулу жидкого магния. Проходит пять минут и икота проходит. Тот же «Магне В6» есть и в жидкой и таблетированной аптечной форме.

Хорошие результаты даёт магний для спортивного питания: «ZMA». У всех производителей это единая формула — цинк, магний, витамин В6. Дозировка для мужчин – 3 капсулы, для женщин – 2 капсулы, так же за полчаса до сна. Любые производители спортивных добавок лучше брать американских производителей, шагнувших дальше наших производителей и из других стран, даже Германии.

Головные болиСроки приёма магния определяется длительностью сохранения вышеперечисленных симптомов. Если восстановилось всё, то приём магния прекращают. Если у человека расстройство стула от приёма магния, то его не надо давать. Магний в организме не накапливается. То, что мы сегодня его съели, то при дефекации и вывелось из организма. Завтра его соответственно не будет.

В такой схеме при остеопорозах надо давать магний, а не кальций. Часто приходят пациентки, которые насмотрелись рекламы, где говорят, что у всех женщин остеопороз и надо пить кальций как дополнение к питанию. Они приходят, мышцы у них сводит, в туалет по нескольку дней не ходт, кулы у них сведены и говорят, что у них тут какое-то напряжение. Кстати, как говорит Болотов: «Кальций надо не вводить, его надо выводить из организма».

Мошков Николай Николаевич

P.S.

От себя добавлю, что кальций также является антагонистом магния в кишечнике, мешает его всасыванию. И часто люди у которых сильное мышечное напряжение и соответственно боли, принимая препараты кальция только усугубляют свое состояние.

P.P.S.

Поделитесь с друзьями и коллегами