Физическая Терапия и Физическая реабилитация

PHYSICAL THERAPY

Физические терапевты или Physical therapists, на Западе это совсем не то что у нас физиотерапевт или врач ЛФК. Именно они часто применяют мануальные, остеопатические методы, которые иногда играют решающую роль в лечении. Физическими терапевтами разработаны методы, которые в свою очередь активно перенимают остеопаты, мануальные терапевты, хиропракты. Это например подходы в мобилизации и манипуляции суставов, работы с мышцами, специфические упражнения. Некоторые концепции и техники в своей работе использую и я.

Физическая ТерапияPhysical therapists (PTs) являются лицензированными медицинскими работниками с высшим образованием, которые могут помочь пациентам уменьшить боль и улучшить или восстановить подвижность - во многих случаях без дорогостоящей операции, что часто приводит к сокращению потребности в долгосрочном использовании рецептурных препаратов и исключает их побочные эффекты.

Ваш PT осмотрит вас и наметит план лечения. В зависимости от вашей проблемы со здоровьем, ваш терапевт поможет Вам с гибкостью, силой, выносливостью, координацией, и / или балансом.

Во-первых, ваш врач будет пытаться уменьшить боль и отек. Потом он будет пытаться повысить гибкость, силу и выносливость.

Физическая терапия почти всегда включает в себя упражнения. Она может включать растяжение, укрепляющие и упражнения с отягощением, ходьба... Ваш физиотерапевт может научить вас программе упражнений, чтобы вы могли делать их в домашних условиях.

Ваш PT может использовать также мануальную терапию, обучение и процедуры таких как тепло, холод, вода, ультразвук, и электростимуляцию.

Более 184 000 физиотерапевтов имеют лицензию в США сегодня. Средняя зарплата физиотерапевта составляет $ 80 000 в зависимости от места, опыта, образования, географического положения.

American Physical Therapy Association

Поделитесь с друзьями и коллегами