Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мне направление от лечащего врача?

Многие пациенты направляются к остеопатам их врачами, другими медицинскими работниками или личным тренером. Однако,так как остеопаты врачи первичного звена, Вы можете записаться на прием непосредственно без направления.

Что мне нужно взять с собой?

Возьмите с собой любой рентген, сканирование или результаты тестов, которые Вы можете иметь. Также будут полезны консультации других специалистов, их назначения и рекомендации.

Что происходит на первой консультации?

Ваш врач будет задавать вопросы о Вашей проблеме и симптомах. Он может также задать вопросы о Вашей медицинской истории, какие лекарства Вы принимаете или другие факторы, которые, возможно напрямую связаны с Вашей проблемой. Если Ваше состояние меняется в ходе остеопатического лечения, Вы должны сообщить своему остеопату.
Далее, Ваш остеопат проведет полное остеопатическое обследование и при необходимости, клинические испытания. Это может включать диагностические, ортопедические и неврологические тесты, оценка осанки и мероприятия или упражнения, которые помогут определить, как улучшить Ваше состояние.
Осмотр может включать пассивные и активные движения. Так как остеопатия использует целостный подход к лечению, Ваш практик может смотреть на другие части тела, а также на область, которая Вас не беспокоит. Например, если у Вас болит колено, Ваш остеопат также можете посмотреть на Ваши лодыжки, таз и спину.
Ваш остеопат также может давать советы, которые помогут Вам управлять вашим состоянии между процедурами. Это может включать упражнения, которые надоделать дома или на работе.

Является остеопатическое лечение болезненным?

Остеопатия является одной из форм мануальной терапии, поэтому практический лечение может включать массаж, растяжки, повторяющиеся движения, мобилизации и /или манипуляции.
В целом остеопатическое лечение нежное и не должно причинять излишнего неудобства. Если Ваши травмы требуют практического лечения болезненных и нежных областей, Ваш остеопат проявит осторожность, чтобы Вам было максимально комфортно.
Некоторые люди испытывают небольшую боль в течении дня или двух после лечения, подобную той, что ощущается после упражнений. Если эта боль сохраняется или увеличивается значительно дольше, позвоните своему остеопату, чтобы обсудить Ваши проблемы.

Как долго будет длиться мое лечение?

Ваша первоначальная консультация может длиться до одного часа. Это позволит Вашему врачу тщательно расспросить историю, обследовать и полечить вас. Последующие процедуры, как правило, короче. В зависимости от вашего состояния, они могут занять 20-40 минут.

Сколько процедур мне нужно?

Количество процедур, которое Вам нужно зависит от вашего состояния. Ваш остеопат будет в состоянии сказать Вам в течение короткого периода времени, может ли он Вам помочь или он должен направить Вас к кому-то другому.
Как правило, Вы можете ожидать увидеть некоторые изменения в Ваших симптомах после одного или двух визитов, однако некоторые из долгосрочных или хронических заболеваний могут потребовать более длительный курс или более частые обращения. Если у Вас есть какие-либо вопросы, врач будет рад обсудить их с Вами.

Нужны ли дополнительные исследования или лечение?

После лечения, Ваш остеопат может решить, что Вам требуются дополнительные исследования, например, рентген, сканирование или анализ крови. Это позволит сделать более точный диагноз и разработать для Вас соответствующий план лечения. При необходимости, Ваш остеопат может направить Вас к другому врачу.

В чем разница между остеопатией, физиотерапией и мануальной терапией?

Остеопатия насчитывает более 3 500 техник, а мануальная терапия не более 100. Остеопатия основана на комплексном подходе к лечению организма в целом, а не отдельной его части, так как все части тела взаимосвязаны и неразделимы. Нарушение функции одной части тела часто может привести к дискомфорту в другой.
Остеопатия была одной из первых профессй включивих биомеханический анализа того, как травмы происходят и какие возможные последствия этой травмы могут быть, анализируя их анатомических взаимосвязи. Например, если у Вас есть проблемы с позвоночником, остеопат будет делать гораздо больше, чем только исследовать вашу спину. Он будет спрашивать вас, как и когда ваши проблемы начались, а также изучать другие части вашего тела, которые могут быть связаны с Вашими проблемами со спиной, или, что возможно, фактически вызывают их. Остеопатия ищет и лечит причину проблемы, вместо того чтобы лечить боль как симптом.

Содействует ли остеопатия долгосрочной профилактике?

Остеопаты учат своих пациентов, как взять на себя ответственность за свое здоровье. Они показывают им, как вносить изменения в их повседневную жизни и деятельность в целях предотвращения травм и проблем.
Остеопатическая профилактическая помощь осуществляется в нескольких направлениях:
• Обучая пациентов, как стать более осведомленными о своей осанке и как ее исправить
• С помощью обучения пациентов надлежащей механике тела, как избежать травм и эффективно использовать свое тело
• С помощью осведомления пациентов, что способствует или отягощает их проблему, и как этог избежать, либо, изменив свои привычки либо изменив их окружение (т.е. модификация рабочего места, выбрав надлежащую кровать ...)

Являются ли упражнения частью остеопатической терапии?

Да. Остеопатическая философия поддерживает идею, что тело обладает всем потенциально необходимым для самостоятельного нормализации. Остеопат будет использовать методики коррекции поражений и научит пациента нескольким очень конкретным упражнениям, необходимым для поддержания исправления. Эти упражнения будут очень эффективными и никогда не займут более пяти минут в день.

Является остеопатическое лечение безопасным?

Остеопатия является одним наиболее безопасных медицинских методов. Она уважает сигналы организма во время и после лечения, и адекватно на них отвечает. Остеопаты хорошо обучены распознавать любое состояние, при котором лечение не может быть рекомендовано и необходимо направление к другому специалисту. Остеопат выберет методы, которые подходят каждому конкретному пациенту, и безопасности всегда придается первостепенное внимание.

Всегда ли остеопатии достаточно?

Нет. Остеопатия является одним из элементов в лечении. Остеопат никогда не может заменить стоматолога, хирурга, терапевта или психиатра. Компетентные остеопаты должны признать границы своих возможностей и направлять пациентов к другому врачу, если необходимо.

Поделитесь с друзьями и коллегами