Висцеральная остеопатия

Физиология движения органов.

автор Э. Хебген   |   2014

Различают три типа движения внутренних органов: подвижность, мобильность и мотильность. Подвижность. Подвижностью называют пассивное перемещение органов под действием произвольных движений локомоторного аппарата.

Читать дальше...

Понятие «висцеральный сустав»

автор Э. Хебген   |   2014

Подвижность, автоматизмы и мотильность, осуществляющиеся в определенных направлениях и с определенной амплитудой, становятся причиной изменения топографических взаимоотношений органов. Между органами имеется структурная связь, и в этом отношении они ведут себя как суставы локомоторного аппарата.
Читать дальше...

Патология движения внутренних органов

автор Э. Хебген   |   2014

Органы движутся в определенных направлениях и с определенной амплитудой. Любое изменение направления или амплитуды вызывает отклонение от нормальной физиологической мобильности или подвижности.

Читать дальше...

Цепи поражений

автор Жан-Пьер Барраль   |   2015

Многократно повторенное выражение доктора остеопатии Беккера гласит: Только ткани знают". Достаточно часто ткани утрачивают свои нормальные функции, включая свойства контрактильности, эластичности и растяжимости.

Читать дальше...

Висцеральные манипуляции - воздействие

автор Жан-Пьер Барраль   |   2015

Оно не может производить на организм изолированного эффекта. Все связано между собой. Простой ручной контакт имеет длительные последствия. Ни в коем случае нельзя приравнять висцеральную манипуляцию к простому опустошению или поддержанию органа.

Читать дальше...

Поделитесь с друзьями и коллегами