Мануальная терапия

Применение манипуляции суставов

автор Д. Мейтланд   |   2013

Встает вопрос о том, когда применяется мобилизация и когда применяется манипуляция. В начале лечения манипуляция используется редко и никогда не используется в случае наличия резкой болезненности в суставе или когда движения в суставе ограничены мышечным спазмом.

Читать дальше...

Мануальная терапия - противопоказания манипуляций

автор Д. Мейтланд   |   2014

1. Простое лечение миофасциальных триггерных точек обязательно должно быть достаточным. Оно может быть эффективным лишь в том случае, если стресс, вследствие которого произошла активация триггерной точки, не рецидивирует и если нет длительно существующих вредных факторов.
Читать дальше...

Мобилизация суставов - показания к лечени

автор К. Левит   |   2014

При определении показаний мы исходим не из диагноза заболевания, а из патогенетических взаимосвязей. Предпосылкой для нашего лечения является нарушение функции двигательной системы.

Читать дальше...

Противопоказания к лечению суставов мобилизацией

автор К. Левит   |   2014

Мы начинаем с освещения всегда актуальной проблемы — противопоказаний. Большой технический прогресс в мануальной медицине за последние годы привел к значительным изменениям именно в области показаний и противопоказаний.

Читать дальше...

Мобилизация и манипуляция толчком

автор Карел Левит   |   2015

Мы уже подчеркивали, что пружинящее движение, функциональное или в форме суставной игры, ведущее к экстремальному положению сустава, преднапряжению, соответствует мобилизации . Таким образом, мы достигаем мобилизацией надежного преднапряжения и этим создаем условие для манипуляции.
Читать дальше...

Поделитесь с друзьями и коллегами