2015

Триггерные точки - cоветы Карела Левита

автор Карел Левит   |   2015

Karel Lewit (1992) предположил, что, помимо местного значения (боль и влияние на области-мишени), триггерные точки имеют клиническое значение вследствие их связей с определенной патологией, например:

Читать дальше...

Мобилизация и манипуляция толчком

автор Карел Левит   |   2015

Мы уже подчеркивали, что пружинящее движение, функциональное или в форме суставной игры, ведущее к экстремальному положению сустава, преднапряжению, соответствует мобилизации . Таким образом, мы достигаем мобилизацией надежного преднапряжения и этим создаем условие для манипуляции.
Читать дальше...

Освобождение тканей. Релиз

автор Джон Апледжер   |   2015

Освобождение тканей или просто освобождение, релиз - это близкое по смыслу к смягчению или расслаблению, которое появляется, когда техника сделана успешно. Есть, вероятно, множество факторов, которые составляют феномен освобождения тканей.

Читать дальше...

Первичное дыхание - первичный респираторный механизм

автор Виола Фрайман   |   2015

С другой стороны, первичное дыхание — это ритм, присущий головному мозгу и центральной нервной системе, который остается неизменным. Это движение передается через жидкость (спинномозговую жидкость) и оболочки (дуральные мембраны) костям, образующим череп и лицевой скелет.
Читать дальше...

Цепи поражений

автор Жан-Пьер Барраль   |   2015

Многократно повторенное выражение доктора остеопатии Беккера гласит: Только ткани знают". Достаточно часто ткани утрачивают свои нормальные функции, включая свойства контрактильности, эластичности и растяжимости.

Читать дальше...

Поделитесь с друзьями и коллегами