автор Мамонтова Е. Ю. | 2014

Устранение «барьеров». Камни в русле реки можно сравнить с барьерами в области телесных жидкостей: они означают наличие препятствия в потоке телесных соков. Если барьеры в теле уничтожить, беспрепятственное течение жидкостей восстановится.
Читать дальше...
автор Смирнов А.Е. | 2014

Разные методы имеют разные показания как и разные противопоказания. Если говорить об остеопатии и близких ей методах в целом, то основным показанием к лечению является наличие остеопатического поражения (соматической дисфункции).
Читать дальше...
автор Джон Апледжер | 2014

Фасция тела жестко связывает и вмещает все органы вместе. Это сохраняет наши органы от повреждения, легкие и сердце от разрывов, внутренности, находящиеся в полости малого таза, окутывает эти и другие структуры тела.
Читать дальше...
автор Э. Хебген | 2014

Различают три типа движения внутренних органов: подвижность, мобильность и мотильность.
Подвижность. Подвижностью называют пассивное перемещение органов под действием произвольных движений локомоторного аппарата.
Читать дальше...
автор Э. Хебген | 2014

Подвижность, автоматизмы и мотильность, осуществляющиеся в определенных направлениях и с определенной амплитудой, становятся причиной изменения топографических взаимоотношений органов. Между органами имеется структурная связь, и в этом отношении они ведут себя как суставы локомоторного аппарата.
Читать дальше...
автор Э. Хебген | 2014

Органы движутся в определенных направлениях и с определенной амплитудой.
Любое изменение направления или амплитуды вызывает отклонение от нормальной физиологической мобильности или подвижности.
Читать дальше...
автор Григорий Тафий | 2014

Существует большое количество направлений в медицине: традиционных и альтернативных, медикаментозных и немедикаментозных, оперативных и неинвазивных. В сфере мануальных методов лечения, также наблюдается большое разнообразие.
Читать дальше...