Остеопатия и мануальная терапия

Все записи

Как работает остеопат

автор Мамонтова Е. Ю.   |   2014

Устранение «барьеров». Камни в русле реки можно сравнить с барьерами в области телесных жидкостей: они означают наличие препятствия в потоке телесных соков. Если барьеры в теле уничтожить, беспрепятственное течение жидкостей восстановится.

Читать дальше...

Показания для применения остеопатии

автор Смирнов А.Е.   |   2014

Разные методы имеют разные показания как и разные противопоказания. Если говорить об остеопатии и близких ей методах в целом, то основным показанием к лечению является наличие остеопатического поражения (соматической дисфункции).

Читать дальше...

Фасции тела

автор Джон Апледжер   |   2014

Фасция тела жестко связывает и вмещает все органы вместе. Это сохраняет наши органы от повреждения, легкие и сердце от разрывов, внутренности, находящиеся в полости малого таза, окутывает эти и другие структуры тела.

Читать дальше...

Физиология движения органов.

автор Э. Хебген   |   2014

Различают три типа движения внутренних органов: подвижность, мобильность и мотильность. Подвижность. Подвижностью называют пассивное перемещение органов под действием произвольных движений локомоторного аппарата.

Читать дальше...

Понятие «висцеральный сустав»

автор Э. Хебген   |   2014

Подвижность, автоматизмы и мотильность, осуществляющиеся в определенных направлениях и с определенной амплитудой, становятся причиной изменения топографических взаимоотношений органов. Между органами имеется структурная связь, и в этом отношении они ведут себя как суставы локомоторного аппарата.
Читать дальше...

Патология движения внутренних органов

автор Э. Хебген   |   2014

Органы движутся в определенных направлениях и с определенной амплитудой. Любое изменение направления или амплитуды вызывает отклонение от нормальной физиологической мобильности или подвижности.

Читать дальше...

Остеопатический подход?

автор Григорий Тафий   |   2014

Существует большое количество направлений в медицине: традиционных и альтернативных, медикаментозных и немедикаментозных, оперативных и неинвазивных. В сфере мануальных методов лечения, также наблюдается большое разнообразие.

Читать дальше...

Поделитесь с друзьями и коллегами