Остеопатия и мануальная терапия

Все записи

Миофасциальные боли:
 родственные диагностические термины

автор Трэвелл и Симонс   |   2013

Причины мышечных болевых синдромов и мышечно-скелетной боли ставили медицинскую общественность в тупик в течение более чем столетия. Вопрос был засорён множеством терминов, которые выражали разные аспекты одинаковых в обшем состояний.

Читать дальше...

Движения позвоночника и блокады позвонков

автор К. Левит   |   2013

1. Все попытки объяснить патогенез вертеброгенных нарушений морфологическими изменениями ведут в тупик бесполезных повторений. Морфологические (дегенеративные или реактивные) изменения могут в лучшем случае иметь значение locus minoris resistentiae.

Читать дальше...

Применение манипуляции суставов

автор Д. Мейтланд   |   2013

Встает вопрос о том, когда применяется мобилизация и когда применяется манипуляция. В начале лечения манипуляция используется редко и никогда не используется в случае наличия резкой болезненности в суставе или когда движения в суставе ограничены мышечным спазмом.

Читать дальше...

Найдите и уберите причину болезни...

автор Эндрю Тейлор Стилл   |   2013

Все органы и системы подчинены общим законам снабжения и движения, и эти законы распространяются на части системы раздельно и в совокупности в такой же степени как земля зависит от солнечного света и темноты.

Читать дальше...

Цель – пальпаторная грамотность.

автор Леон Чейтоу   |   2013

Аксиоматичным является то, что практикующие остеопаты, использующие собственные руки для манипуляция с мягкими, или костными структурами, должны уметь точно и относительно быстро почувствовать, оценить и вынести суждение о широком диапазоне физиологических и патологических состояний и параметров...
Читать дальше...

Удивительное открытие Вильяма Гарнера Сатерленда

автор Жан-Пьер Амигес   |   2013

Вкладом этого остеопата стало открытие «краниального ритмического импульса» - фундаментального открытия, которое, однако, было признано Американской академией остеопатии лишь 40 лет спустя.

Читать дальше...

Как работают техники краниосакральной терапии?

автор Джон Апледжер   |   2013

В КСТ обычно применяются мягкие и непрямые техники. В некоторых ситуациях мы используем прямые техники, направленные против барьера сопротивления, но только после того как тело пациента продемонстрирует необходимость, прямого подхода.

Читать дальше...

Поделитесь с друзьями и коллегами